こんばんは!ディーンです。
少し暖かくなってきたかなーと思ったらまた寒波がくるそうで。
もうすぐ3月というのにまだ寒い日が続きそうです。早く春になってほしいと思う方も多いと思いますが、私は逆転の発想で残り少ない冬を謳歌したいと思います。
冬を謳歌……って言ったらこれしかないでしょう!
タラーン!
MOTSUNABE!
もつ鍋といっても昨今は、醤油、味噌、しゃぶしゃぶ風、プルコギ風などなど、色んな種類があるんですが、今回は珍しい雪見もつ鍋をチョイス。
沖縄産自然海塩と魚介系出汁でさっぱりと仕上げたスープに数種類の山芋から作られる特製トロロがたっぷりかかった一風変わったもつ鍋なんですがこれがもうマジで激ウマ。
火をかける前の状態。
確かに雪見っぽい雰囲気。
待ちきれないたまらない!
点火!ファイヤー!
一煮立ちすると、
普通のお鍋に。
雪は火で溶けたようです。
取り皿によそって。
実食!
ンマーーーッ!
激ウマッーーー!!
もつがプリプリ!
魚介、もつ、野菜、トロロの旨味を上品な優しさで包み込む至高のスープ!
色んなもつ鍋を食べてきた人もこの雪見もつ鍋の美味しさにはおったまげるんじゃないでしょうか。
締めはやっぱり雑炊で!
ンマーーーッ!
超ウマッーーー!
アッーーーー!!
昇天したところでたたみます。